В ФГБУ ЦНМВЛ ВВЕДЕНЫ МЕРЫ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)
Русский English Chinese
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок
О проведении семинара по разработке и внедрению системы менеджмента на предприятиях

     15 августа на базе Учебного центра ФГБУ ЦНМВЛ состоялся семинар, посвященный вопросам качества и безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП. Спикером семинара выступила заместитель начальника отдела оценки рисков безопасности пищевой продукции Учреждения О. С. Подкопаева.

     Семинар был ориентирован на те предприятия, которые уже используют в работе действующую систему менеджмента качества на основе требований ГОСТ ISO 9001-2011, а также на те, которые хотят повысить свою систему менеджмента безопасности, внедрив более расширенные требования к обеспечению безопасности пищевой продукции.

     В рамках семинара были освещены следующие моменты:

·        особенности интеграции принципов ХАССП в уже работающую систему менеджмента качества;

·        доработка документации, разработка форм записей, подтверждающих функционирование системы менеджмента качества и системы менеджмента безопасности пищевой продукции, как единого способа управления и создания качественной и безопасной продукции;

·        правила разработки, ведения и управления документами, объем документированных процедур и инструкций;

·        взаимосвязь требований стандартов ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и ГОСТ ISO 9001-2011;

·        валидация и верификация, способы документального подтверждения;

·        требования GMP и GHP к предприятиям мясной промышленности;

·        требования к внутренним аудиторам и к порядку проведения внутреннего аудита;

·        обзор законодательных изменений.

     Все участники семинара получили удостоверения о повышении своей квалификации в области системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП.

Читать также:
О хозяйственном значении и особенностях выращивания рапса 17.01.2017

подробнее
В образцах чечевицы обнаружены семена карантинного сорняка 18.02.2019

подробнее
У собак обнаружен возбудитель кровепаразитарной болезни 24.10.2019

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.