ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

О проведении семинара по разработке и внедрению системы менеджмента на предприятиях

     15 августа на базе Учебного центра ФГБУ ЦНМВЛ состоялся семинар, посвященный вопросам качества и безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП. Спикером семинара выступила заместитель начальника отдела оценки рисков безопасности пищевой продукции Учреждения О. С. Подкопаева.

     Семинар был ориентирован на те предприятия, которые уже используют в работе действующую систему менеджмента качества на основе требований ГОСТ ISO 9001-2011, а также на те, которые хотят повысить свою систему менеджмента безопасности, внедрив более расширенные требования к обеспечению безопасности пищевой продукции.

     В рамках семинара были освещены следующие моменты:

·        особенности интеграции принципов ХАССП в уже работающую систему менеджмента качества;

·        доработка документации, разработка форм записей, подтверждающих функционирование системы менеджмента качества и системы менеджмента безопасности пищевой продукции, как единого способа управления и создания качественной и безопасной продукции;

·        правила разработки, ведения и управления документами, объем документированных процедур и инструкций;

·        взаимосвязь требований стандартов ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и ГОСТ ISO 9001-2011;

·        валидация и верификация, способы документального подтверждения;

·        требования GMP и GHP к предприятиям мясной промышленности;

·        требования к внутренним аудиторам и к порядку проведения внутреннего аудита;

·        обзор законодательных изменений.

     Все участники семинара получили удостоверения о повышении своей квалификации в области системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП.

Читать также:
Об обнаружении БГКП и превышения КМАФАнМ в пищевой продукции 05.09.2018

подробнее
Сертификация чеснока 14.12.2018

подробнее
Специалисты ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования капусты белокочанной, поступившей из Дагестана 21.04.2021

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.