С 3 по 14 сентября в Учебном центре подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ пройдет обучение по теме: «Микробиологический анализ рыбы, рыбной и нерыбной продукции в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 и ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
Первая неделя курсов повышения квалификации пройдет в заочной форме, вторая – в очной. В ходе обучения слушатели ознакомятся с ветеринарным законодательством в рамках технического регулирования, физико-химическими исследованиям рыбы, рыбной и нерыбной продукции и объектов нерыбного промысла, правилами безопасности при работе с биологическими материалами в ветеринарных лабораториях России, методами отбора и подготовки проб, схемами исследований микроорганизмов, способами контроля качества микробиологических исследований.
На практических занятиях участники получат навыки проведения первичных посевов продуктов для выявления БГКП, S.aureus, сальмонелл, листерий, V.parahaemolyticus, КМАФАнМ, расшифровки контрольных проб по микробиологическим и культуральным свойствам, обработке и оформлению результатов анализа, а также изучат характер роста микроорганизмов на дифференциально-диагностических средах и многое другое.
Заключительной частью курсов станет итоговая аттестация, по результатам которой слушателям будут выданы удостоверения о повышении квалификации.
Для участия в программе необходимо направить заявку на адрес электронной почты: dopobr-cnmvl@mail.ru.
Более подробную информацию можно найти на официальном сайте ФГБУ ЦНМВЛ в разделе «Учебный центр» или по телефону: +7 (495) 700-01-34.