ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

О повышении квалификации специалистов отдела оценки рисков безопасности пищевой продукции ФГБУ ЦНМВЛ

С 20 по 21 апреля 2017 года в г. Москве, в бизнес-центре Maxima Panorama специалисты отдела оценки рисков безопасности пищевой продукции ФГБУ ЦНМВЛ проходили повышение квалификации на тему «Как избежать штрафов и других взысканий Роспотребнадзора».

В рамках теоретических и практических занятий были освещены следующие вопросы:

  - Уведомительный порядок начала осуществления деятельности пищевого предприятия. Санкции Роспотребнадзора за отсутствие уведомления и за недостоверность поданной информации о начале осуществления деятельности предприятия. Примеры из практики;

  - Основания для проведения плановой (внеплановой) проверки надзорным органом. Частота проведения единого реестра плановых проверок. Условия для включения организации в план проведения плановой проверки;

  - Порядок уведомления и информирования надзорным органом о проведении плановых и внеплановых проверок;

  - Виды документов: распоряжение, уведомление, акт проверки определение о назначении экспертизы, протокол отбора проб и образцов, экспертное заключение;

  - Программа ХАССП и практика надзора за разработкой и внедрением на пищевом производстве системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП), основанной на принципах ХАССП;

  - Методические указания Роспотребнадзора. Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП.

  - Порядок проведения проверки соответствия предприятия требованиям нормативных документов по обеспечению безопасности пищевой продукции.

 Обучение проводила высококвалифицированный специалист, санитарный врач по гигиене питания, эксперт в области разработки и внедрения СМК для предприятий пищевой промышленности, торговли и общественного питания, аудитор систем безопасности и качества пищевой продукции Елена Александровна Ядровская.

 Участие в мастер-классе позволило получить ценный опыт, уникальные знания и практические навыки, помогающие узнать о всех «подводных камнях» и тонкостях законодательства, регламентирующего проведение проверок Роспотребнадзора.

 По окончании обучения слушателям были выданы сертификаты о прохождении мастер-класса установленного образца.

Читать также:
Специалистами Удмуртского отдела карантина растений обнаружен западный цветочный трипс на свежих огурцах 01.07.2022

подробнее
Об обнаружении семян повилики в семенном материале 21.09.2022

подробнее
Превышение КМАФАнМ выявлено в говяжьем мясе 14.12.2018

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.