О повышении квалификации специалистов ФГБУ ЦНМВЛ по программе «Гистология»
С 15 по 19 мая 2017 г. заведующий отдела бактериологии испытательной лаборатории Скоморина Ю.А. и специалист отдела пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Ахмедов Н.З. прошли повышение квалификации по программе «Гистология» в ФГБНУ «Всероссийский научно- исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова»». Специалистами был пройден теоретический и практический курс лекций по следующим темам:
введение в гистологию мяса и мясных продуктов;
понятие «микроструктура мяса»;
методы гистологических исследований и необходимое оборудование;
гистологическая техника и вспомогательные материалы;
основные этапы изготовления гистологических препаратов;
микроскопирование препаратов;
основные этапы работы на системе анализа изображений;
особенности подготовки для исследования сыпучих добавок для мясных продуктов;
особенности обработки замороженного мясного сырья;
современные представления о структуре животных тканей;
изменения микроструктуры мяса в процессе технологической обработки;
особенности микроструктуры животных компонентов в разных типах готовых мясных продуктов;
микроструктурные особенности растительных компонентов в разных типах готовых продуктов;
особенности анализа микроструктуры сыпучих добавок для мясных продуктов
По окончанию обучения, аттестационной комиссией был проведен квалификационный экзамен на проверку знаний. После прохождения аттестации специалисты получили удостоверения о повышении квалификации.
Читать также:
В результате исследования у кролика обнаружен пассалуроз01.06.2022