Яблоки очень часто называют «плодами здоровья», и это по-настоящему так, ведь в них находится немалое количество витаминов А, В1, В2, Е, С, Р, а также калий, пектин, клетчатка, кальций, железо и марганец. Благодаря всем перечисленным веществам, яблоки используют в пищу не только как средство для профилактики обычной простуды, но и для лечения серьезных заболеваний.
Употреблять плоды яблоневого дерева не обязательно в свежем виде. В запеченном виде они не теряют ни одного своего свойства и потому не менее полезны. Рекомендуется отдавать основное предпочтение не красным, а зеленым яблокам, потому что в первых содержание витаминов несколько выше.
Яблоки помогают сбросить лишние килограммы, укрепляют кости и зубную эмаль, улучшают цвет лица и вообще состояние кожи. Что касается яблочной кожицы, то многие зря очищают от нее фрукт. В кожуре находятся нерастворимые и растворимые волокна, которые участвуют в выведении из крови холестерина и способствуют торможению роста и развития раковых клеток. Полезны яблоки и для поддержания зрения, лимфатической системы и пищеварительной системы.
Однако, кроме пользы, яблоки могут приносить вред. Людям, склонным к аллергии, диабету стоит строго ограничить потребление данного фрукта. Очень большое количество съеденных человеком яблок может отражаться на состоянии эмали зубов. Также не надо злоупотреблять «модными» в наше время яблочными диетами, необходимо сначала пройти консультацию у врача-диетолога.
В соответствии с действующим законодательством яблоки обязательно проходят процедуру подтверждения соответствия согласно требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Производитель и (или) продавец должен подтвердить происхождение, качество и безопасность продукта декларацией о соответствии.
Зарегистрировать декларацию и получить сертификат соответствия на яблоки можно в Органе по сертификации продукции и услуг ФГБУ ЦНМВЛ.
Тел.:8-4872-30-45-78, E-mail: serttula@mail.ru