Русский English Chinese
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок
О подтверждении соответствия семян льна масличного

     На сегодняшний день на семена льна действует ГОСТ 10582-76 «Семена льна масличного. Промышленное сырье. Технические условия». Настоящий стандарт распространяется на семена масличного льна, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки.

     Лён выращивается практически во всём мире: от субтропиков до северных широт как техническая или масличная культура. Издревле в России создаётся одежда из льняных волокон, которая экспортируется в другие страны и является источником дохода.

     Наиболее распространёнными считаются две разновидности: лён-долгунец (для пряжи) и лён-кудряш (для сбора семян). Льняное семя - это плод цветкового растения семейства Льновые, а проще - льна. Семена льна созревают в гнёздах специальных коробочек, которые располагаются на стебле растения. Применение семян льна на протяжении веков позволило получить льняное масло холодного отжима, полезнейший здоровью продукт. С его помощью избавляются от различных заболеваний, в косметических целях наносят на кожу или волосы. Употребление семян льна с лечебной целью позволяет избавиться или предупредить заболевания желудочно-кишечного тракта, гастрит, язву. Львиной долей полезных свойств растение обязано высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, Омега-6 и Омега-9.

     Семена льна должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».

     Подтверждение соответствия семян льна масличного проводится в форме декларирования соответствия.

     Эксперты органа по сертификации продукции и услуг ФГБУ ЦНМВЛ готовы оказать услуги по подтверждению соответствия продукции.

      Тел.: 8-4872-30-45-78; E-mail: serttula@mail.ru

Читать также:
О работе химико-токсикологического отдела ТИЛ ФГБУ ЦНМВЛ. Железо в воде 16.11.2016

подробнее
Об опасности паратуберкулеза 08.06.2017

подробнее
Об исследованиях пищевой продукции химико-токсикологическим отделом ТИЛ ФГБУ ЦНМВЛ в период с 1 по 19 октября 2017 года 20.10.2017

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.