Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок

Наши филиалы

О необходимости белка для человека

В химико-токсикологический отдел Тульской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ ежемесячно поступает около 25-40 образцов пищевых продуктов на исследование по показателю «содержание белка».

Исключительно важным пищевым продуктом для жизнедеятельности человеческого организма является именно белок. В желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) человека белки растительного и животного происхождения в результате гидролиза превращаются в аминокислоты. Аминокислоты, в свою очередь, являются основными элементами для формирования тканей, в том числе и мышц.

"Белковой пищей” называют продукты, в которых содержание белка намного выше по сравнению с другими продуктами. Белок в продуктах питания разделяют на полноценный, который есть в продуктах животного происхождения и неполноценный. Белки (протеины) являются строительным материалом для мышц, стенок клеток, волокон. Продукты, богатые белком, должны входить в рацион каждого человека, который хочет быть здоров. Белки участвуют в образовании мышечных волокон, поэтому дефицит белков резко сказывается на человеческом организме.

Потребность человеческого организма в белке зависит от множества факторов – возраста, пола, уровня. Все пищевые продукты различаются как по содержанию, так и по аминокислотному составу протеинов.

В белках содержатся так называемые «заменимые» и «незаменимые» жизненно важные для человека аминокислоты. Заменимые аминокислоты, в отличие от незаменимых, могут вовсе не поступать в человеческий организм и синтезироваться в нем автономно. Незаменимые аминокислоты такими свойствами не обладают.

Читать также:
Ретроспективная диагностика инфекционного ринотрахеита крупного рогатого скота 10.03.2017

подробнее
Об успешном завершении курсов повышения квалификации по питательным средам в ФГБУ ЦНМВЛ 06.02.2018

подробнее
Об исследованиях жмыхов и шротов на содержание металломагнитных примесей 06.04.2018

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.