ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

О некоторых итогах работы отдела качества зерна и продуктов его переработки Тульской испытательной лаборатории

     В период с 12 по 16 марта 2018 года в отдел качества зерна и продуктов его переработки Тульской испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ поступило 32 пробы для определения качества. В том числе: 27 проб зерна и продуктов его переработки,  5 - комбикормов и компонентов для их производства. Из них: 1 проба в целях сертификации, 27 - для производственного контроля и 4 пробы в рамках государственного задания. Всего проведено 84 исследования.

     Из исследуемой продукции не отвечали требованиям нормативной документации 8 проб по 16 показателям:

- 4 пробы кукурузы кормовой по содержанию зерновой примеси, сорной примеси и испорченных зерен, свыше установленных ГОСТ Р 53903-2010 значений;

- проба пшеницы 3 класса по влажности, выше установленного ГОСТ Р 52554-2006 значения;

-  проба пшеницы 3 класса по содержанию сырой клейковины, ниже установленного ГОСТ Р 52554-2006 значения;

- 2 пробы муки пшеничной хлебопекарной по количеству сырой клейковины, ниже установленных ГОСТ Р 52189-2003 значений.

     Низкое содержание клейковины отражается на хлебопекарных свойствах муки и, следовательно, на качестве выпеченного хлеба.

     Испытательные лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ определяют количество и качество сырой клейковины: в муке - по ГОСТ 27839-2013 «Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины», в зерне - по ГОСТ Р 54478-2011 «Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице» ручным методом с использованием поверенных приборов.

Читать также:
В Липецкой испытательной лаборатории проверили крупную партию овощей на экспорт 28.02.2022

подробнее
Результаты биохимических исследований отдела серологии и лептоспироза Орловской испытательной лаборатории 21.01.2019

подробнее
Итоги отдела пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Орловской испытательной лаборатории за 11 месяцев 21.12.2018

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.