26 февраля 2018 года в Учебном центре ФГБУ ЦНМВЛ стартовала программа повышения квалификации по теме: «Разработка и внедрение системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ГОСТ Р 51705.1-01 "Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП».
Обучение по программе повышения квалификации включает в себя следующие темы:
- принципы системы ХАССП и прослеживаемости в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011;
- определение опасных факторов;
- анализ опасных факторов. Определение ККТ;
- установление критических пределов, процедур мониторинга и корректирующих действий;
- существующие системы обеспечения безопасности в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51705.1, ГОСТ 33182, ISO 22000, IFS, BRC, FSSC 22000 и др. Особенности и преимущества предприятий, имеющих сертификат ХАССП-МЯСО и КСУКП.
В рамках программы слушатели курсов получат навыки:
- определения и анализа опасных факторов;
- установления критических пределов, процедур мониторинга и корректирующих действий;
- разработки и внедрения системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП.
Более подробную информацию о предстоящих курсах повышения квалификации, о порядке зачисления на обучение можно получить на сайте Учреждения (www.цнмвл.рф) в разделе - Учебный центр, и по телефону +7 495 700 01 34.