В отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Новосибирской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ за два первых летних месяца поступило десять образцов мороженого. Основными показателями качества мороженого, согласно ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», являются микробиологические показатели к ним относятся: КМАФАнМ, БГКП, сальмонеллы, стафилококки, листерии.
Важное значение имеют и органолептические показатели (вкус, запах, внешний вид, консистенция).
Все представленные образцы соответствуют вышеперечисленным требованиям, как в микробиологическом так и в органолептическом отношении.
Напомним, что мороженое является одним из самых популярных молочных продуктов благодаря своим вкусовым и биологическим качествам. Этот десерт имеет множество сортов и наименований. Предпочтительнее всего этот пищевой продукт употребляют дети, поэтому к мороженому необходимо применять жёсткий контроль качества, особенно в летнее время года, когда сложно строго выдержать все нормы транспортировки и хранения товара.