ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

О качестве мороженого

  В отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Новосибирской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ за два первых летних месяца поступило десять образцов мороженого. Основными показателями качества мороженого, согласно ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», являются микробиологические показатели к ним относятся: КМАФАнМ, БГКП, сальмонеллы, стафилококки, листерии.

Важное значение имеют и органолептические показатели (вкус, запах, внешний вид, консистенция).

Все представленные образцы соответствуют вышеперечисленным требованиям, как в микробиологическом так и в органолептическом отношении.

Напомним, что мороженое является одним из самых популярных молочных продуктов благодаря своим вкусовым и биологическим качествам. Этот десерт имеет множество сортов и наименований. Предпочтительнее всего этот пищевой продукт употребляют дети, поэтому к мороженому необходимо применять жёсткий контроль качества, особенно в летнее время года, когда сложно строго выдержать все нормы транспортировки и хранения товара.

Читать также:
О результатах работы Челябинской испытательной лаборатории по исследованиям на антибиотики за 2 квартал 2022 года 13.07.2022

подробнее
Болезни яблони и их диагностика 13.11.2018

подробнее
В некоторых районах Курской области обнаружены карантинные объекты 16.07.2020

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.