ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

О качестве мороженого

  В отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Новосибирской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ за два первых летних месяца поступило десять образцов мороженого. Основными показателями качества мороженого, согласно ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», являются микробиологические показатели к ним относятся: КМАФАнМ, БГКП, сальмонеллы, стафилококки, листерии.

Важное значение имеют и органолептические показатели (вкус, запах, внешний вид, консистенция).

Все представленные образцы соответствуют вышеперечисленным требованиям, как в микробиологическом так и в органолептическом отношении.

Напомним, что мороженое является одним из самых популярных молочных продуктов благодаря своим вкусовым и биологическим качествам. Этот десерт имеет множество сортов и наименований. Предпочтительнее всего этот пищевой продукт употребляют дети, поэтому к мороженому необходимо применять жёсткий контроль качества, особенно в летнее время года, когда сложно строго выдержать все нормы транспортировки и хранения товара.

Читать также:
В Татарском филиале ФГБУ ЦМВМЛ ведутся работы по генотипированию крупного рогатого скота на основе анализа микросаттелитных маркеров 26.01.2022

подробнее
Об исследовании подкарантинной продукции из Дании отделом карантина растений Липецкой испытательной лаборатории 22.02.2017

подробнее
Поздравление с Международным женским днём! 05.03.2022

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.