ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Нут — ценная бобовая культура сельскохозяйственного производства

Нут - важная продовольственная и кормовая культура. Семена его содержат до 30% белка, 5-7% жира, 48-56% безазотистых экстрактивных веществ. Нут является ценным питательным продуктом и применяется для производства консервов, макарон, колбас и кондитерских изделий, а также используется для промышленной переработки. В пищу используют белые семена нута, а на корм животным - сорта с темной окраской семян.

Нут обладает ценными хозяйственными свойствами - высокой засухоустойчивостью, нетребовательностью к почвам, солевыносливостью, стой­костью к сельскохозяйственным вредителям. Растение теплолюбивое. Но то же время по устойчивости к весенним заморозкам превосходит сою и фасоль, выдерживает температуру до -5-6 °С. Взрослые растения не погибают осенью при заморозках до -8 °С. По отноше­нию к засухе и высоким температурам нут — одно из наиболее устойчивых растений.

В настоящее время на нут действует ГОСТ 8758-76 «Нут. Требования при заготовках и поставках». Настоящий стандарт распространяется на нут, заготовляемый и поставляемый государственной заготовительной системой для продовольственных и кормовых целей.

Нут на пищевые цели должен соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».

Нут на кормовые цели должен соответствовать требованиям ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».

  Эксперты органа по сертификации продукции и услуг Тульского филиала ФГБУ ЦНМВЛ готовы оказать услуги по подтверждению соответствия данной продукции требованиям Технических регламентов Таможенного союза.

Тел.: 8(4872)30-45-78; e-mail: serttula@mail.ru

Читать также:
Более 2000 тонн продовольственного ячменя будут экспортированы из РФ в Саудовскую Аравию 13.05.2021

подробнее
Специалисты Орловской лаборатории провели исследование на микоплазмоз и хламидиоз 06.04.2022

подробнее
исследованиях сахарной свеклы на зараженность ВНПЖС 16.03.2017

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.