ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Научная статья ФГБУ ЦНМВЛ опубликована в рецензируемом журнале «Ветеринария»

В рецензируемом научно-производственном журнале «Ветеринария» вышла в свет публикация «Эффективность ультрафиолетовых облучателей нового поколения для снижения микробиологических рисков порчи пищевых продуктов», авторами которой в числе прочих экспертов выступили научные сотрудники ФГБУ ЦНМВЛ.

В статье приведены сведения о применения ультрафиолетовых установок для обеззараживания воздуха, поверхностей производственных помещений пищевых предприятий, ветеринарных лабораторий и оборудования, тары, упаковки, транспортных средств и транспортного оборудования, мясного сырья, мясных и иных пищевых продуктов.

Так, были отработаны дозы с целью инактивации патогенных и условно-патогенных микроорганизмов. В мясной продукции для Staphylococcus aureus она составила 6 мДж/см2, КМАФАнМ – 40 – 50 мДж/см2, дрожжей – 50 – 70 мДж/см2 и плесени – до 100 мДж/см2. При этом микробная обсемененность поверхностей снижалась с 5 – 9х104 до 102 КОЕ/см3.

Результаты проведенных исследований показали, что новое поколение ультрафиолетовых облучателей с амальгамными лампами можно успешно и безопасно использовать в ветеринарных лабораториях, на предприятиях пищевой промышленности, в том числе в морозильных камерах при температуре 25°С.

Журнал «Ветеринария», выпуск № 8, 2020 год.

 

Читать также:
О разработке специалистами ФГБУ ЦНМВЛ заключения о качественном состоянии почв земельного участка в Московской области 05.07.2017

подробнее
Итоги работы Курского отдела карантина растений и качества семян за 11 месяцев 2018 года 19.12.2018

подробнее
О подтверждении компетентности Органа по сертификации продукции и услуг ФГБУ ЦНМВЛ 05.05.2017

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.