ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Молочную продукцию проверили на физико-химические показатели

Специалисты химико-токсикологического отдела Самарской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования 12 проб молока и молочной продукции для подтверждения качества по физико-химическим показателям.

В результате работы в 5-ти образцах выявлены положительные результаты.

Так, в пробах творога выявлено 36% и 37% жира (вместо заявленных в составе 9%). В образце сметаны массовая доля жира составила 18% (вместо указанных 20%).

Также в пробах ультрапастеризованного молока массовая доля белка составила 2,01% и 2,31% (при норме - не менее 3%), в образцах творога значение данного показателя - 3,43% и 6,20% (при норме - не менее 16%).

Кроме того, в твороге было обнаружено наличие пероксидазы, что свидетельствует о недостаточной эффективности пастеризации сырья.

Результаты проведенных исследований оперативно направлены в Управление Россельхознадзора по Самарской области для принятия соответствующих мер.

Отметим, несоответствия по показателю «массовая доля жира» и «массовая доля белка» могут свидетельствовать о нарушении технологии производства.

Читать также:
Учебный центр ФГБУ ЦНМВЛ в г. Орёл проведет обучение по физико-химическим исследованиям молока и молочной продукции 28.09.2021

подробнее
Качество и безопасность продуктов для медицинских и соцучреждений Алтайского края на особом контроле надзорных органов 28.01.2021

подробнее
Промороженное зерно 17.12.2018

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.