ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Масло зародышей пшеницы

Пшеницу начали выращивать более 9 тысяч лет назад. Именно в те времена люди оценили полезные качества культуры по достоинству. Пшеница используется, главным образом, для производства муки и крупы, а также как кормовая культура, входит в рецепты приготовления пива и водки.

Зерно пшеницы покрыто ценной оболочкой, которую человек научился отделять с целью выработки непрогоркающей и стойкой при хранении муки, лишая себя всего самого ценного. Все наиболее полезное, заложенное природой в пшеничное зерно, оказалось отходами, побочным продуктом, который идет на корм скоту, включая зерновой зародыш - наиболее ценную часть зерна.

Пшеничный зародыш богат зародышевым маслом и микроэлементам,полезными для нашего здоровья.

Для получения 250 г масла зародышей пшеницы перерабатывается более тонныпродовольственной пшеницы. Его извлекают с помощью использования методики холодного прессования.Для сохранения полезных качеств его не рафинируют и не дезодорируют.

Биохимический состав масла уникален, поэтому оно активно применяется в медицине, косметологии и пищевой промышленности. Три активно действующих компонента: токоферолы, антиоксиданты и каротиноиды обуславливают уникальность его биохимического состава и кладезя полезных качеств. В масле зародышей пшеницы содержатся витаминыЕ, А, D, B1, B2, B3, B5, B6, B9, триглицериды, октакозанол, фосфолипиды, гликолипиды, полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-6, Омега-3 и Омега-9), калий, сера, фосфор, селен, железо, цинк, который является натуральным антиоксидантом, замедляющим процесс старения клеток и устраняющим процессы воспаления кожных покровов. Кроме этого, в состав масла входит сквален, обладающий выраженными иммуностимулирующим, ранозаживляющим, бактерицидным и противогрибковым свойствами, и аллантоин, обладающий противовоспалительными свойствами.

Свой насыщенный цвет (от желтого до светло-коричневого) оно получило от содержащихся в нем токоферолов и каратиноидов. Масло имеет приятный запах хлеба.

В результате регулярного использования маслозародышей пшеницы оказывает благотворное влияние на весь организм. Оно предотвращает старение, обновляет клетки внутренних органов, кожи, волос, очищает организм от токсинов.

Читать также:
С начала года в Башкирском филиале ФГБУ ЦНМВЛ выдали 892 фитосанитарных заключений на зерно и продукцию его переработки 05.05.2022

подробнее
Учебный центр ФГБУ ЦНМВЛ в Орле проведет курс по учету прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ 18.10.2021

подробнее
Средиземноморская плодовая муха выявлена на мандаринах из Турции 22.10.2019

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.