ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Касторовое масло

 

Касторовое масло производят из клещевины обыкновенной. В семенах этого удивительно мощного растения с огромными, похожими на зонтики с острыми зубьями листьями содержится уникальное жирное масло. Его использовали для лечения различных заболеваний и продления молодости с древних времен. Сейчас оно входит в состав разнообразных средств по уходу за кожей, волосами и ресницами. Касторовое масло можно использовать в чистом виде, смешивать с другими маслами или веществами, средствами и составами, добавлять в готовые или домашние средства.

Касторовое масло – прозрачное, вязкое, густое и жирное масло. Консистенция масла крайне специфична и во многом неприятна, в несколько раз превышая по степени вязкости и густоты характеристики других базовых масел. Масло оставляет вяжущее ощущение в ротовой полости, воспринимается при употреблении внутрь как непривычно плотное, при этом вкус у него своеобразный, глицериновый и не слишком приятный, но легкий и ненасыщенный.

Содержание масла в семенах клещевины составляет 50-55 %.

В подведомственном Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ проводят определение содержания масла и массовой доли жира по ГОСТ 10857-64 в семенах масличных культур таких как: подсолнечник, рапс, клещевина, горчица, лен, рыжик.

Необходимая масса пробы для испытаний:

- 2кг для подсолнечника и клещевины и 1 кг - для мелкосеменных культур.

Читать также:
В рамках выполнения плана государственного задания специалистами Челябинской лаборатории проведено 387 исследований 25.01.2022

подробнее
Плодовый долгоносик 10.05.2018

подробнее
Обнаружено имаго карантинного вредного организма – картофельной моли 05.12.2018

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.