ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Как выбрать безопасную продукцию на шашлычный сезон? Рекомендации от специалистов ФГБУ ЦНМВЛ

Даты на календаре приближают нас к долгожданным майским праздникам. Основные закуски всегда состоят из мяса и мясных изделий. Но все ли знают, как правильно выбрать мясо и где его лучше купить.

Всегда нужно помнить, что утки, гуси, говядина у торговцев на дороге хоть и дешевле, но никто не может гарантировать безопасность такой продукции.

Специалисты ФГБУ ЦНМВЛ рекомендуют покупать не охлажденное мясо, чтобы вы сами могли оценить его вешний вид, органолептические показатели.

Свежее мясо должно быть блестящим, розового цвета, без подтеков (кровь, вода). Чтобы быть уверенным в качестве фарша, его лучше делать дома самостоятельно. Замариновать мясо также лучше самим.

Безопасней покупать мясную продукцию в магазинах или на крупных рынках, в которых есть своя ветеринарная лаборатория. Ветеринарная служба не дремлет, на данных торговых точках товары всегда проходят микробиологические исследования, будь то в лаборатории самого животноводческого предприятия, в лаборатории самого рынка или в лаборатории района. Безопасность данных товаров подкреплена ветеринарными свидетельствами.

Читать также:
На плодах свежих грейпфрутов турецкого происхождения обнаружены личинки карантинного вредителя 22.04.2020

подробнее
Определение напряженности иммунитета к вирусным заболеваниям птицы 12.08.2022

подробнее
О некоторых результатах работы химико-токсикологического отдела Тульской испытательной лаборатории 24.08.2017

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.