Даты на календаре приближают нас к долгожданным майским праздникам. Основные закуски всегда состоят из мяса и мясных изделий. Но все ли знают, как правильно выбрать мясо и где его лучше купить.
Всегда нужно помнить, что утки, гуси, говядина у торговцев на дороге хоть и дешевле, но никто не может гарантировать безопасность такой продукции.
Специалисты ФГБУ ЦНМВЛ рекомендуют покупать не охлажденное мясо, чтобы вы сами могли оценить его вешний вид, органолептические показатели.
Свежее мясо должно быть блестящим, розового цвета, без подтеков (кровь, вода). Чтобы быть уверенным в качестве фарша, его лучше делать дома самостоятельно. Замариновать мясо также лучше самим.
Безопасней покупать мясную продукцию в магазинах или на крупных рынках, в которых есть своя ветеринарная лаборатория. Ветеринарная служба не дремлет, на данных торговых точках товары всегда проходят микробиологические исследования, будь то в лаборатории самого животноводческого предприятия, в лаборатории самого рынка или в лаборатории района. Безопасность данных товаров подкреплена ветеринарными свидетельствами.
Торжественная церемония открытия нового завода по производству витаминно-минеральных премиксов и концентратов ООО «Агрофид Рус» состоялась 4 октября в Ясногорском районе, Тульской области.