За период с 1 по 10 сентября 2022 года специалистами отдела пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Орловского филиала ФГБУ "ВНИИЗЖ" проведены исследования в рамках пищевого мониторинга мяса и субпродуктов птицы на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям: наличие микроорганизмов рода Сальмонелла, вида Листерия моноцитогенес, общая обсемененность (КМАФАнМ).
В 3-х пробах (бедро «Особое», крыло целое, голень с кожей, печень цыплят-бройлеров) была установлено превышение общей обсемененности.
Для справки:
Высокая бактериальная обсемененность пищевых продуктов может свидетельствовать о недостаточно тщательной мойке и дезинфекции оборудования, неудовлетворительных условиях хранения и транспортировки продукции.