9 апреля 2018 года в Учебном центре подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ стартовала программа повышения квалификации по теме: «Методы микробиологического и физико-химического исследования молока и молочной продукции в соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза», включающая следующие темы:
- безопасность при работе с биологическими материалами в ветеринарных лабораториях России. Организация работы режимной комиссии по соблюдению режима биобезопасности;
- нормативно – правовая база в ветеринарии по пищевой безопасности, с учетом требований Таможенного Союза и Международного Законодательства;
- схемы исследований микроорганизмов в молоке и молочных продуктах;
- отбор проб молока и молочной продукции для микробиологических исследований;
- фальсификация молока и молочных продуктов и способы её обнаружения;
- сальмонеллезы, диагностика, профилактика, методы выявления и идентификации сальмонелл;
- микробиологические методы исследования консервов.
В рамках учебной программы слушатели получат навыки посева молочнокислых бактерий, первичного посева продуктов для выявления бактерий группы кишечной палочки, S. aureus, сальмонелл, листерий, анаэробов, КМАФАнМ, пересева микроорганизмов на среды вторичного обогащения для получения чистых культур, постановки экспресс-методов БГКП, S.aureus на автоматическом анализаторе ТЕМРО, работы с экспресс-тестами Singlepath, постановки реакции агглютинации по схеме Кауфмана-Уайта для серотипизации выделенных сальмонелл, а такжеидентификации выделенных культур классическими методами и расшифровки контрольных проб по микробиологическим и культуральным свойствам.
Более подробную информацию о предстоящих курсах повышения квалификации и о порядке зачисления на обучение можно получить на сайте Учреждения (www.цнмвл.рф) в разделе - Учебный центр, а также по телефону +7 495 700 01 34.