ГОСТ Р 56563-2015 «Черемша свежая. Технические условия» распространяется на свежую черемшу ботанических сортов (Allium ursinum L., Allium victorialis L.,) выращенную в открытом или защищенном грунте, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки.
По содержанию макро - и микроэлементов черемша имеет сходство с луком. В ней присутствуют эфирные масла, жизненно важные жиры и аминокислоты. В ней содержатся такие минералы, как сера, фтор, калий, кальций. Среди микроэлементов стоит выделить йод, бор, железо, медь, селен, фтор, цинк, марганец.
В соответствии с ГОСТ Р 56563-2015 черемша свежая по органолептическим показателям должна соответствовать следующим характеристикам:
Внешний вид: стебли молодые с неразвернувшимся листом, не огрубевшие, свежие, здоровые, целые, чистые, не пожелтевшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями и болезнями, без излишней внешней влажности.
Вкус и запах: свойственные данному ботаническому сорту, без постороннего запаха и (или) привкуса.
Наличие посторонней примеси и сельскохозяйственных вредителей не допускается.
Свежая черемша по показателям безопасности должна соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».
Эксперты органа по сертификации продукции и услуг Тульского филиала ФГБУ ЦНМВЛ готовы оказать услуги по подтверждению соответствия продукции.
Наш телефон: 8(4872)30-45-78;Email: serttula@mail.ru