ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

ГОСТ на печенье

     В настоящее время на печенье действует ГОСТ 24901-2014 Печенье. Общие технические условия. Настоящий стандарт распространяется на печенье, представляющее собой мучное кондитерское изделие.

     Печенье - это мучное кондитерское изделие разнообразной формы, с массовой долей влаги не более 16,0%.

     По данному ГОСТу печенье изготавливают в следующем ассортименте:
        1) сахарное: печенье плоской формы с хрупкой, рассыпчатой, равномерной пористой структурой, переслоенное начинкой или без нее, массовой долей общего сахара не более 35%, массовой долей жира не более 30%, массовой долей влаги не более 10%;
        2) сдобное: печенье разнообразной плоской или объемной формы, с начинкой или без нее, с добавлением сахара и (или) жира, и (или) яичных продуктов, и (или) молока и продуктов его переработки, массовой долей влаги не более 16%, массовой долей общего сахара не более 45%, массовой долей жира не более 40%;
        3) овсяное: овсяное печенье: Печенье круглой или овальной формы, в состав которого входит не менее 14% овсяной муки и (или) хлопьев, массовой долей влаги не более 10,5%, массовой долей общего сахара не более 40%, массовой долей жира не более 25%;

        4) затяжное: печенье плоской формы, переслоенное начинкой или без нее, со сквозными проколами на поверхности, сухой, слоистой структуры, массовой долей общего сахара не более 20%, массовой долей жира не более 30%, массовой долей влаги не более 9%.

     Сырье, ароматизаторы и пищевые добавки, применяемые для изготовления печенья, должны быть разрешены к применению в пищевой промышленности и по показателям безопасности соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

     Готовая продукция должна соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

     Эксперты органа по сертификации продукции и услуг ФГБУ ЦНМВЛ готовы оказать услуги по подтверждению соответствия продукции.

     Тел.: 8(4872)30-45-78; Email: serttula@mail.ru

Читать также:
В рамках эпизоотологического мониторинга классической чумы свиней проведено 199 исследований 30.06.2022

подробнее
ФГБУ ЦНМВЛ проведет курсы по определению показателей безопасности пищевых продуктов и сырья методом ИФА 21.09.2021

подробнее
Рак картофеля 29.11.2018

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.