Русский English Chinese
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок
ГОСТ на печенье

     В настоящее время на печенье действует ГОСТ 24901-2014 Печенье. Общие технические условия. Настоящий стандарт распространяется на печенье, представляющее собой мучное кондитерское изделие.

     Печенье - это мучное кондитерское изделие разнообразной формы, с массовой долей влаги не более 16,0%.

     По данному ГОСТу печенье изготавливают в следующем ассортименте:
        1) сахарное: печенье плоской формы с хрупкой, рассыпчатой, равномерной пористой структурой, переслоенное начинкой или без нее, массовой долей общего сахара не более 35%, массовой долей жира не более 30%, массовой долей влаги не более 10%;
        2) сдобное: печенье разнообразной плоской или объемной формы, с начинкой или без нее, с добавлением сахара и (или) жира, и (или) яичных продуктов, и (или) молока и продуктов его переработки, массовой долей влаги не более 16%, массовой долей общего сахара не более 45%, массовой долей жира не более 40%;
        3) овсяное: овсяное печенье: Печенье круглой или овальной формы, в состав которого входит не менее 14% овсяной муки и (или) хлопьев, массовой долей влаги не более 10,5%, массовой долей общего сахара не более 40%, массовой долей жира не более 25%;

        4) затяжное: печенье плоской формы, переслоенное начинкой или без нее, со сквозными проколами на поверхности, сухой, слоистой структуры, массовой долей общего сахара не более 20%, массовой долей жира не более 30%, массовой долей влаги не более 9%.

     Сырье, ароматизаторы и пищевые добавки, применяемые для изготовления печенья, должны быть разрешены к применению в пищевой промышленности и по показателям безопасности соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

     Готовая продукция должна соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

     Эксперты органа по сертификации продукции и услуг ФГБУ ЦНМВЛ готовы оказать услуги по подтверждению соответствия продукции.

     Тел.: 8(4872)30-45-78; Email: serttula@mail.ru

Читать также:
В первой половине мая в России зафиксировано 39 случаев заболеваний бешенством 25.05.2017

подробнее
Об обнаружении амброзии полыннолистной и растений рода повилика 24.08.2018

подробнее
Фузариозная сухая гниль 05.12.2018

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.