ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

ГОСТ 33932-2016 Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия

С 1 июля 2017 года вступил в силу ГОСТ 33932-2016 Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия.

Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды огурцов (Cucumis sativus L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Настоящий стандарт не распространяется на корнишоны (Огурцы с длиной плода не более 9,0 см)

Ботанические сорта огурцов, выращенных в открытом или защищенном грунте, подразделяют по размеру плодов на:
короткоплодные (длина не более 14 см.);

среднеплодные (длина не более 25 см.);

 длинноплодные (длина более 25см.).

По органолептическим показателям огурцы свежие  должны соответствовать следующим требованиям:

- плоды должны быть свежие, целый, здоровые, чистые, без механических повреждений, без излишней внешней влажности, с типичной для ботанического сорта формой и окраской;

- запах и вкус, свойственные данному ботаническому сорту без постороннего запаха и привкуса.  

Огурцы в зависимости от качества подразделяют на три товарных сорта:

·        Высший (допускаются незначительные поверхностные дефекты, не влияющие на внешний вид, качество, сохранность и товарный вид продукта;  

·        первый (допускаются незначительный дефект формы, за исключением вызванного развитием семян, незначительные дефекты окраски, незначительные дефекты кожицы (легкая потертость, царапины), не влияющие на общий внешний вид продукта.  

·        Второй (допускаются дефекты формы, за исключением вызванного развитием семян, слегка изогнутые огурцы, дефекты окраски площадью не более одной трети площади поверхности, дефекты кожицы (легкая потертость, царапины), не влияющие на характерные признаки качества, сохранность и товарный вид продукта.

Огурцы свежие должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Эксперты органа по сертификации продукции и услуг Тульского филиала ФГБУ ЦНМВЛ готовы оказать услуги по подтверждению соответствия продукции.

Наш телефон: 8(4872)30-45-78; Email: serttula@mail.ru

Читать также:
В Липецкой области снят карантин по золотистой картофельной нематоде на площади 503 га 06.07.2021

подробнее
В АЛТАЙСКОМ КРАЕ ПРЕДОТВРАЩЕН ВВОЗ ПЕРСИКОВ ИЗ КИРГИЗИИ С ОПАСНЫМИ КАРАНТИННЫМИ ВРЕДИТЕЛЯМИ 29.08.2022

подробнее
Научная статья сотрудников ФГБУ ЦНМВЛ опубликована в научно-практическом журнале «Ученые записки» 30.03.2021

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.