ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

ГОСТ 33884-2016 Свекла сахарная. Технические условия.

     С 1 июля 2017 года вступил в силу ГОСТ 33884-2016 Свекла сахарная. Технические условия.

     Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды сахарной свеклы, предназначенные для производства сахара.

     По органолептическим показателям корнеплоды сахарной свеклы должны соответствовать следующим требованиям:

     Внешний вид: корнеплоды по форме, окраске и размеру типичные для ботанического вида сахарной свеклы, целые, с удаленными листьями и черешками, однородные, не увядшие, здоровые, без повреждений сельскохозяйственными вредителями.

     Запах: свойственный сахарной свекле, без постороннего запаха, характерного для гнилостных процессов.

     По физико-химическим показателям корнеплоды сахарной свеклы должны соответствовать следующим требованиям:

Сахаристость - не менее 14%;

Загрязненность - не более 11%;

Содержание зеленой массы – не более 3%;

Содержание увядших корнеплодов – не более 12%;

Содержание корнеплодов с сильными механическими повреждениями – не более 12%;

Содержание цветушных корнеплодов – не более 1%.

      Кроме того, свекла сахарная должна соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

      Эксперты органа по сертификации продукции и услуг Тульского филиала ФГБУ ЦНМВЛ готовы оказать услуги по подтверждению соответствия пищевой продукции.

      Подробная информация по телефону 8(4872)30-45-78.

      Email: serttula@mail.ru

Читать также:
Партия древесины из Тюменской области отправилась в Польшу 19.02.2020

подробнее
Видео. Новинки печатной продукции ФГБУ ЦНМВЛ 29.06.2021

подробнее
Видео. Мифы о еде. ФГБУ ЦНМВЛ провело исследования мяса птицы для программы «Человек и закон» 10.02.2020

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.