В ФГБУ ЦНМВЛ ВВЕДЕНЫ МЕРЫ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)
Русский English Chinese
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок
ГОСТ 33884-2016 Свекла сахарная. Технические условия.

     С 1 июля 2017 года вступил в силу ГОСТ 33884-2016 Свекла сахарная. Технические условия.

     Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды сахарной свеклы, предназначенные для производства сахара.

     По органолептическим показателям корнеплоды сахарной свеклы должны соответствовать следующим требованиям:

     Внешний вид: корнеплоды по форме, окраске и размеру типичные для ботанического вида сахарной свеклы, целые, с удаленными листьями и черешками, однородные, не увядшие, здоровые, без повреждений сельскохозяйственными вредителями.

     Запах: свойственный сахарной свекле, без постороннего запаха, характерного для гнилостных процессов.

     По физико-химическим показателям корнеплоды сахарной свеклы должны соответствовать следующим требованиям:

Сахаристость - не менее 14%;

Загрязненность - не более 11%;

Содержание зеленой массы – не более 3%;

Содержание увядших корнеплодов – не более 12%;

Содержание корнеплодов с сильными механическими повреждениями – не более 12%;

Содержание цветушных корнеплодов – не более 1%.

      Кроме того, свекла сахарная должна соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

      Эксперты органа по сертификации продукции и услуг Тульского филиала ФГБУ ЦНМВЛ готовы оказать услуги по подтверждению соответствия пищевой продукции.

      Подробная информация по телефону 8(4872)30-45-78.

      Email: serttula@mail.ru

Читать также:
Специалисты отдела серологии и лептоспироза Тульской испытательной лаборатории подвели предварительные итоги работы за 2018 год 19.12.2018

подробнее
Об участии Рязанского отдела карантина растений, качества зерна, продуктов его переработки в межлабораторных сравнительных испытаниях 04.08.2017

подробнее
О работе отдела качества зерна и продуктов его переработки ТИЛ ФГБУ ЦНМВЛ за период со 2 по 12 мая 2017 года 17.05.2017

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.