С 1 января 2017 года вступил в силу ГОСТ 33317-2015 «Консервы фруктовые. Фрукты в заливке. Общие технические условия». Настоящий стандарт распространяется на фруктовые консервы - фрукты в заливке, изготовленные из одного или нескольких видов свежих или быстрозамороженных целых и/или нарезанных фруктов.
Фрукты в заливке — это фруктовые консервы, изготовленные из одного или нескольких видов свежих или быстрозамороженных целых и/или нарезанных фруктов, залитых специально подготовленной питьевой водой или раствором сахара, или растворами других сахаров не более 3 % от общей массы заливки или фруктовым соком, с добавлением или без добавления пряностей, пищевых органических кислот.
Консервы подразделяют на:
• однокомпонентные — из одного вида фруктов;
• многокомпонентные (ассорти) — из смеси двух и более видов фруктов в различных сочетаниях;
• залитые питьевой водой;
• залитые раствором сахара или растворами других сахаров не более 3 % от общей массы заливки;
• залитые фруктовым соком.
Пищевые добавки в консервах должны использоваться в минимальном количестве, необходимом для достижения технологического эффекта, но не более максимально допустимых уровней, установленных ТР ТС 029/2011 Технический регламент Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
Сырье, используемое для изготовления консервов, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».
Эксперты органа по сертификации продукции и услуг Тульского филиала ФГБУ ЦНМВЛ готовы оказать услуги по подтверждению соответствия продукции.
Наш телефон: 8(4872)30-45-78; Email: serttula@mail.ru