Русский English Chinese
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок
ГОСТ 33317-2015 «Консервы фруктовые. Фрукты в заливке. Общие технические условия»

С 1 января 2017 года вступил в силу ГОСТ 33317-2015 «Консервы фруктовые. Фрукты в заливке. Общие технические условия». Настоящий стандарт распространяется на фруктовые консервы - фрукты в заливке, изготовленные из одного или нескольких видов свежих или быстрозамороженных целых и/или нарезанных фруктов.

Фрукты в заливке — это фруктовые консервы, изготовленные из одного или нескольких видов свежих или быстрозамороженных целых и/или нарезанных фруктов, залитых специально подготовленной питьевой водой или раствором сахара, или растворами других сахаров не более 3 % от общей массы заливки или фруктовым соком, с добавлением или без добавления пряностей, пищевых органических кислот.

Консервы подразделяют на:

•    однокомпонентные — из одного вида фруктов;

•    многокомпонентные (ассорти) — из смеси двух и более видов фруктов в различных сочетаниях;

•    залитые питьевой водой;

•    залитые раствором сахара или растворами других сахаров не более 3 % от общей массы заливки;

•    залитые фруктовым соком.

Пищевые добавки в консервах должны использоваться в минимальном количестве, необходимом для достижения технологического эффекта, но не более максимально допустимых уровней, установленных ТР ТС 029/2011 Технический регламент Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Сырье, используемое для изготовления консервов, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».

Эксперты органа по сертификации продукции и услуг Тульского филиала ФГБУ ЦНМВЛ готовы оказать услуги по подтверждению соответствия продукции.

Наш телефон: 8(4872)30-45-78; Email: serttula@mail.ru

Читать также:
В устрицах обнаружено повышенное содержание мышьяка 26.11.2018

подробнее
Об исследованиях на трихинеллёз отдела пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы 10.03.2017

подробнее
О выявлении колибактериоза Калужским территориальным отделением ФГБУ ЦНМВЛ 16.02.2017

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.