ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

ГОСТ 33317-2015 «Консервы фруктовые. Фрукты в заливке. Общие технические условия»

С 1 января 2017 года вступил в силу ГОСТ 33317-2015 «Консервы фруктовые. Фрукты в заливке. Общие технические условия». Настоящий стандарт распространяется на фруктовые консервы - фрукты в заливке, изготовленные из одного или нескольких видов свежих или быстрозамороженных целых и/или нарезанных фруктов.

Фрукты в заливке — это фруктовые консервы, изготовленные из одного или нескольких видов свежих или быстрозамороженных целых и/или нарезанных фруктов, залитых специально подготовленной питьевой водой или раствором сахара, или растворами других сахаров не более 3 % от общей массы заливки или фруктовым соком, с добавлением или без добавления пряностей, пищевых органических кислот.

Консервы подразделяют на:

•    однокомпонентные — из одного вида фруктов;

•    многокомпонентные (ассорти) — из смеси двух и более видов фруктов в различных сочетаниях;

•    залитые питьевой водой;

•    залитые раствором сахара или растворами других сахаров не более 3 % от общей массы заливки;

•    залитые фруктовым соком.

Пищевые добавки в консервах должны использоваться в минимальном количестве, необходимом для достижения технологического эффекта, но не более максимально допустимых уровней, установленных ТР ТС 029/2011 Технический регламент Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Сырье, используемое для изготовления консервов, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».

Эксперты органа по сертификации продукции и услуг Тульского филиала ФГБУ ЦНМВЛ готовы оказать услуги по подтверждению соответствия продукции.

Наш телефон: 8(4872)30-45-78; Email: serttula@mail.ru

Читать также:
Сотрудники Липецкой испытательной лаборатории провели исследования кукурузы на показатели безопасности 03.10.2019

подробнее
О повышении квалификации сотрудника Московской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ 25.09.2018

подробнее
О некоторых итогах работы отдела качества зерна и продуктов его переработки Тульской испытательной лаборатории 27.09.2017

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.