ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

1 января вступил в силу ГОСТ на копчено-запеченные продукты из свинины

ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» напоминает о том, что 1 января 2019 года вступил в силу ГОСТ 18256-2017 «Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия».

Настоящий стандарт распространяется на продукты, выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для употребления, а также приготовления различных блюд и закусок.

Согласно ГОСТу, копчено-запеченные продукты из свинины, изготовленные по данному стандарту, могут быть следующих наименований: «Окорок», «Ветчина», «Рулет», «Корейка», «Грудинка», «Бекон Столичный», «Бекон любительский», «Пастрома». При маркировке продукт должен быть классифицирован по одной из трёх установленных категорий: А, Б или В. Каждая из них включает определенные требования к показателям качества: внешнему виду, консистенции, запаху и вкусу, массовой доли жира и др.

Так, к категории «А» относятся: «Окорок» и «Корейка». К категории «Б»: «Ветчина», «Рулет», «Пастрома», «Бекон Столичный». В третью категорию – «В» - вошли: «Грудинка» и «Бекон Любительский».

Отметим, что продукты из свинины копчено-запеченные должны соответствовать требованиям Технических регламентов Таможенного союза: 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Для подтверждения соответствия продукта вышеуказанным нормативным требованиям можно обратиться в Орган по сертификации продукции и услуг ФГБУ ЦНМВЛ. Подтверждение проходит в форме декларирования.

Телефон для справок: 8 (4872) 30-45-78; Email: serttula@mail.ru.

Читать также:
На текущей неделе 400 импортных цветочных срезов не прошли фитосанитарный контроль в Новосибирском аэропорту 13.08.2021

подробнее
Специалисты ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования мёда для телеканала «Россия 24» 17.12.2018

подробнее
Специалисты Курского филиала ФГБУ ЦНМВЛ провели энтомологические исследования феромонных ловушек 08.07.2022

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.