В период с 27 января по 7 февраля 2020 года в Учебном центре ФГБУ ЦНМВЛ пройдут курсы повышения квалификации по теме: «Методы микробиологического анализа пищевых продуктов. Валидация и верификация».
В ходе образовательной программы слушатели ознакомятся с микробиологическим аспектами пищевых продуктов, методами выявления, определения, а также схемами исследований микроорганизмов в молочной и мясной продукции.
На практических занятиях участники получат навыки самостоятельной постановки экспресс методов и первичных посевов продуктов питания на выявление бактерий группы кишечной палочки, бактерий рода сальмонелла, Listeria monocytogenes, дрожжей, плесеней, КМАФАнМ, St.aureus. Также учащиеся смогут изучить характер роста микроорганизмов на дифференциально-диагностических средах, идентифицировать выделенные культуры классическим методами. Кроме того, слушатели научаться обрабатывать и оформлять результаты микробиологического анализа.
В завершение курса состоится итоговая аттестация. По её результатам слушателям будут выданы удостоверения о повышении квалификации.
Более подробную информацию можно получить по телефону: + 7 (495) 700-01-34.