В период с 24 мая по 4 июня 2021 года в Учебном центре ФГБУ ЦНМВЛ пройдут курсы повышения квалификации по теме «Методы санитарно-паразитологической экспертизы мяса, рыбы, плодоовощной, растительной продукции, воды, почвы».
В рамках обучения слушатели ознакомятся с видами паразитов и хозяев паразитов, источниками и путями заражения животных инвазивными заболеваниями, правилами отбора проб для санитарно-паразитологических исследований, эпизоотологией, патогенезом, симптомами и диагностикой таких заболеваний, как фасциолиз, дикроцелиоз, цистицеркоз, трихинеллёз, токсоплазмоз и другие. Также учащимся будет представлена информация о методах лабораторного контроля за объектами окружающей среды (почвы, воды, бытовых и ливневых стоков, их осадков, предметов обихода).
Кроме того, на практических занятиях учащиеся получат навыки визуальной оценки вероятной жизнеспособности цист патогенных простейших кишечника и яиц гельминтов, исследования рыбы на наличие личинок паразитов, микроскопического анализа мяса, применения флотационного метода исследования воды, проведения биохимических испытаний, а также многие другие.
Заключительной частью учебного цикла станет итоговая аттестация, по результатам которой слушателям будут выданы удостоверения о повышении квалификации.
Cправки по телефону: +7 (495) 700-01-34.