Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок
ФГБУ ЦНМВЛ посетили представители американской компании – производителя лабораторного оборудования

Вчера, 7 ноября 2018 года, подведомственное Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ посетила делегация представителей одной из крупнейших компаний-производителя лабораторного оборудования. Основная цель визита - ознакомление специалистов испытательных лабораторий, проводящих исследования на оборудовании для жидкостной хроматографии, с новейшими методами исследований пищевой продукции.  

Так, в ходе визита состоялась презентация о возможностях высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с масс-спектрометрией высокого разрешения для профилирования продуктов питания. Особое внимание в ней было акцентировано на решениях компании для определения состава и географического происхождения продуктов питания, а также присутствия в них регулируемых соединений (пестицидов, лекарственных препаратов, микотоксинов и прочих). Данные решения влючают масс-спектрометрию высокого разрешения и специализированное програмное обеспечение (библиотеки спектров, пакеты программ для статистической обработки данных). Кроме того, в рамках мероприятия был представлен доклад о сервисных решениях компании, позволяющих работать с оборудованием удаленно. 

Слушателями на презентации стали специалисты химико-токсикологического отдела Московской испытательной лаборатории. Также в формате вебинара к обсуждению присоединились специалисты Тульской, Липецкой и Самарской испытательных лабораторий, а также Орловского референтного центра Россельхознадзора. Как отметили участники встречи, выступления гостей позволили максимально широко ознакомиться с возможностями ВЭЖХ с масс-спектрометриией высокого разрешения для профилирования продуктов питания. Полученные сведения, несомненно, будут использованы в дальнейшей работе.

В заключение встречи стороны обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества в части разработки новых методов исследований пищевой продукции на соответствие европейским и международным стандартам, а также адаптации имеющихся методик компании на территории Российской Федерации.

 

 

 

 

Читать также:
В Учебном центре прошли курсы повышения квалификации по приготовлению и методам контроля качества питательных сред 02.11.2018

подробнее
Руккола – польза и вред 30.05.2017

подробнее
Превышение допустимых концентраций антибиотиков в продуктах не зафиксировано 29.10.2018

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.