ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Более 10 500 исследований провели специалисты отдела пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы МИЛ с начала года

С начала 2018 года в отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Московской испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ поступило более 3050 проб на контроль качества и безопасности пищевой продукции и 63 пробы смывов на контроль качества дезинфекции.

Сотрудниками отдела проведено 10 583 исследования, из них положительных – 251.

Основные показатели, по которым выявлены нарушения требований нормативной документации – несоответствие пищевой продукции по наличию бактерий группы кишечной палочки, бактерий рода Salmonella, Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, дрожжей, превышению общей бактериальной обсемененности и т.д.

В 2018 году сотрудники отдела успешно прошли 6 раундов межлабораторных сличительных испытаний.

Также провели 3 семинара по следующим темам: «Методы микробиологического исследования молока и молочной продукции в соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза», «Микробиологический анализ пищевых продуктов (мясо и мясная продукция, в т.ч. готовая и консервированная) в соответствии с требованиями Технических регламентов Таможенного союза» и «Микробиологический анализ рыбы, рыбной и нерыбной продукции в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и  ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Кроме того, провели одно индивидуальное обучение по Bacillus cereus.

 

Читать также:
Учебный центр ФГБУ ЦНМВЛ: с момента основания организовано 1200 обучений по программам повышения квалификации 18.05.2020

подробнее
Научная статья сотрудников ФГБУ ЦНМВЛ опубликована в рецензируемом журнале аналитической химии 12.07.2021

подробнее
ТВЦ: специалисты Московской испытательной лаборатории обнаружили опасные бактерии в мясе птицы 08.10.2018

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.