В ФГБУ ЦНМВЛ ВВЕДЕНЫ МЕРЫ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)
Русский English Chinese
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок
В закуске из фунчозы обнаружено повышенное содержание дрожжей

В Московскую испытательную лабораторию подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ поступил образец закуски из фунчозы для проведения исследований на химико-токсикологические и микробиологические показатели безопасности.

По итогам работы сотрудниками лаборатории получен положительный результат. Так, содержание дрожжей в поступившем образце превысило установленное значение, что не соответствует требованиям нормативной документации.

Дрожжи – группа одноклеточных грибов, которые утратили свое мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких, полужидких средах и богатых органическими веществами субстратах. Некоторые виды дрожжей вызывают порчу и прогорклость пищевых продуктов в процессе их хранения. Появление в продукции излишнего количества дрожжевых грибков, как правило, говорит о нарушениях при переработке продукции. Сверхнормативное присутствие дрожжей в продуктах питания способствует поступлению и накоплению в организме человека токсичных веществ, что в свою очередь вызывает дисбактериоз, нарушение обмена веществ, расстройство функций желудочно-кишечного тракта и негативно воздействует на иммунную и выделительную системы (почки и печень).

Читать также:
Сотрудники Алтайской испытательной лаборатории успешно справились с несколькими раундами МСИ 20.01.2020

подробнее
Как определить качество икры при покупке 22.12.2016

подробнее
У лошади обнаружен возбудитель микроспории 16.09.2020

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.