В ФГБУ ЦНМВЛ ВВЕДЕНЫ МЕРЫ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)
Русский English Chinese
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок
В России впервые введён ГОСТ на сыр для пиццы

1 января 2021 года вступил в силу национальный стандарт ГОСТ Р 59212-2020 «Сыры для пиццы термизированные. Технические условия».

Новый стандарт касается сыров, подвергающихся термической обработке, используемых при приготовлении пиццы в ресторанах, на производстве, пиццериях и в домашней готовке. Такие сыры должны хорошо плавиться, не пригорать при запекании, медленно твердеть и не стекать с теста.

Применение растительных масел при изготовлении такого сыра в соответствии с ГОСТом запрещено.

Отметим, стандарт качества в отношении сыров для пиццы принят в России впервые.

 

Читать также:
О привлечении специалистов отдела земельных правоотношений и обеззараживания ФГБУ ЦНМВЛ в качестве экспертов 09.07.2018

подробнее
Бактерии группы кишечной палочки обнаружены в сыре с голубой плесенью 06.12.2018

подробнее
Видео. В Липецкой области ведется борьба с растением-паразитом 14.09.2020

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.