В ФГБУ ЦНМВЛ ВВЕДЕНЫ МЕРЫ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)
Русский English Chinese
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок
В молочной продукции выявлены растительные масла и жиры

С начала июня 2019 года сотрудники химико-токсикологического отдела Тульской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования 146 проб молока и молочной продукции на обнаружение в их составе растительных масел и жиров на растительной основе.

Анализировались образцы сливочного масла, кефира, сметаны, творога, молока и другой молочной продукции.

В результате экспертизы растительные масла и жиры на растительной основе были выявлены в 10 пробах молока, 8 образцах сметаны, 6 пробах сливочного масла, 4 образцах творога и 1 образце кефира.

Отметим, некоторые производители добавляют в молочный продукт фитостерины в целях удешевления производства, однако, зачастую это ухудшает потребительские свойства продукции. Кроме того, для подобных фальсификаций чаще всего используют пальмовое и кокосовое масла, которые могут нанести существенный вред здоровью человека.

Читать также:
Начальник отдела маркетинга ФГБУ ЦНМВЛ провела обучение по ХАССП для сотрудников Рязанского предприятия 26.10.2018

подробнее
Профилактика лептоспироза собак 07.12.2018

подробнее
Добровольная сертификация. Для чего она нужна? 06.11.2018

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.