В марте 2021 года сотрудники отдела микробиологических исследований Липецкой испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования 154 проб смывов с объектов предприятий мясоперерабатывающей промышленности и с объектов предприятий общественного питания.
Всего было проведено 292 исследования на следующие микробиологические показатели: общую бактериальную обсемененность, наличие бактерий группы кишечной палочки, сальмонеллы, Staphylococcus aureus, бактерии рода Proteus.
В результате испытаний в 17 пробах было обнаружено превышение общей бактериальной обсемененности, что свидетельствует о неудовлетворительном состоянии производства.
Отметим, полученные результаты исследований позволят предприятиям составить объективную оценку санитарно-гигиенической обстановки на производстве, а главное – принять оперативные меры по устранению нарушений.