Сертификация соков
Сок - жидкий пищевой продукт, который получен из съедобных частей доброкачественных, спелых, свежих или сохраненных свежими либо высушенных фруктов и овощей.
Смешанный сок производят путем смешивания двух и более различных соков или соков и фруктовых и (или) овощных пюре.
Консервирование сока может быть осуществлено только с использованием физических способов, за исключением обработки ионизирующим излучением.
Согласно ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» соки в зависимости от способов их производства и обработки фруктов и (или) овощей бывают следующих видов:
Существует большое разнообразие ГОСТов на сок. Вот некоторые из них:
Для подтверждения соответствия соков необходима декларация о соответствии требованиям Технических регламентов: ТР ТС 21/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки».
Зарегистрировать декларацию о соответствии и получить сертификат соответствия можно в органе по сертификации продукции и услуг подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ.
Наш тел: 8 (4872) 30-45-78, E-mail: serttula@mail.ru.