ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Партия сушеных белых грибов отправилась из Алтайского края в Боснию и Герцеговину

В октябре 2020 года сотрудники Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования белых сушеных грибов местного происхождения, отобранных от партии в количестве 3300 килограмм.

Отметим, подкарантинная продукция предназначена для дальнейшей отправки в Боснию и Герцеговину.

В ходе проведенного энтомологического исследования карантинных объектов обнаружено не было.

Отметим, что энтомологическое исследование направлено на выявление карантинных насекомых - вредителей запасов, таких как капровый жук и капюшонник многоядный. Наличие данных объектов может значительно снижать пищевую и товарную ценность продукции.

Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай выдан фитосанитарный сертификат, подтверждающий, что партия грибов является безопасной и соответствует требованиям страны-импортера.

Для справки. Сушеные белые грибы сохраняют большинство полезных веществ, например, полисахариды, серу, лецитин, селен, аскорбиновую кислоту, кальций, железо, рибофлавин и фитогормоны, витамины А, С, Д и группы В, марганец и лецитин, калий и магний, фтор и цинк. Кроме того, сушеные белые грибы рекомендованы к употреблению для людей, которые следят за суточной калорийностью своего рациона, так как данный продукт является одним из легкоусвояемых и содержит до 80% белка.

Стоит помнить, что сушёные грибы очень гигроскопичны, поэтому их следует хранить в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, желательно с постоянной температурой. При резких колебаниях температуры грибы могут отсыреть и заплесневеть. Не допускается хранение сушёных грибов на земле или рядом со свежими овощами, фруктами, ягодами, орехами, квашеной и солёной продукцией. Если грибы при хранении отсырели, их необходимо немедленно перебрать, удалить испорченные и подсушить, иначе они быстро заплесневеют. Хранить сушеные грибы необходимо в бумажных мешках, картонной таре либо в стеклянных банках. Срок хранения продукции – до 1 года.

Читать также:
В партии пиломатериала из Алтайского края обнаружены карантинные объекты 10.06.2020

подробнее
В Новосибирске представитель ФГБУ ЦНМВЛ выступил на публичных слушаниях территориального управления Россельхознадзора 29.04.2021

подробнее
С НАЧАЛА 2022 ГОДА В БАШКИРСКОЙ ИСПЫТАТЕЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ ИССЛЕДОВАНО БОЛЕЕ 23 ТЫС. ТОНН ЗЕРНА ДЛЯ ЭКСПОРТА 13.09.2022

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.