В ФГБУ ЦНМВЛ ВВЕДЕНЫ МЕРЫ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)
Русский English Chinese
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок
Партия гречихи продовольственной отправилась из Алтайского края в Эстонию

23 ноября 2020 года в Алтайскую испытательную лабораторию ФГБУ ЦНМВЛ поступил образец гречихи продовольственной, отобранный от партии в количестве 68 тонн.

Отметим, продукция алтайского происхождения предназначена для отправки на экспорт в Эстонию.

Так, в результате проведенных исследований карантинных объектов обнаружено не было. Напомним, что на данный вид подкарантинной продукции проводится энтомологическое и гербологическое исследования.

Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай выдан фитосанитарный сертификат, подтверждающий, что партия гречихи является безопасной и соответствует требованиям страны-импортера.

Для справки. Гречиха является одной из основных крупяных культур: из её зерна изготавливаются ядрица – цельное зерно; продел – дроблёное зерно с нарушенной структурой; смоленская крупа – сильно измельчённое зерно, а также гречневая мука. В Японии и других странах Востока используется шелуха и семенные оболочки, которыми набивают подушки, помогающие при бессоннице. Солома гречихи находит применение в пищевой промышленности для производства безвредного для здоровья красителя. Ядрица и продел отличаются высокими питательными свойствами, так как содержат от 10 до 16 % полноценного белка, 60–82 % крахмала и много биологически активных веществ (витамины В1, В2, В6, В9; витамины Е и РР; микроэлементы: железо, медь, цинк, кальций, бор, йод, никель, кобальт, фосфор и др.; яблочную и лимонную органические кислоты). Содержание витаминов и минеральных компонентов в гречихе в 1,5–3,0 раза больше, чем в других крупах. По составу зерно гречихи равноценно зерну основных злаковых культур. Его белковые вещества не образуют клейковину, в связи с чем мука из гречихи не применяется в хлебопечении. В основном же гречиху перерабатывают в крупу. На посевах гречихи практически не применяются пестициды, что способствует экологической чистоте зерна. Это делает гречневую крупу незаменимой не только для лечебного и детского, но и повседневного сбалансированного питания.

Читать также:
О научно-исследовательском сотрудничестве ФГБУ ЦНМВЛ с Оренбургским референтным центром Россельхознадзора 13.06.2018

подробнее
Об исследованиях пищевой продукции химико-токсикологическим отделом ТИЛ ФГБУ ЦНМВЛ в период с 1 по 19 октября 2017 года 20.10.2017

подробнее
О мерах борьбы со средиземноморской плодовой мухой Ceratitis capitate Wied. 15.11.2016

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.