Специалисты:
В отделе работают опытные высококвалифицированные сотрудники, осуществляющие основные направления деятельности отдела. Сотрудники отдела имеют высшее образование по профилю, регулярно повышают свой уровень квалификации на курсах и семинарах по актуальным вопросам лабораторной деятельности, а также ежегодно подтверждают квалификацию при проведении межлабораторных сравнительных испытаний.
Основные направления деятельности отдела:
Отдел специализируется на проведении микробиологического контроля безопасности питьевой воды и воздуха, пищевых продуктов животного и растительного происхождения, для целей государственного надзора, сертификации и производственного контроля, а также по заявкам физических и юридических лиц, исследования мяса животных, рыбы на паразитарную чистоту.
Специалисты отдела работают на современном оборудовании, используют отечественные и импортные питательные среды и тест-системы, соответствующие международным требованиям.
Основные задачи:
1. Проведение лабораторных исследований пищевой продукции, сырья животного и растительного происхождения по показателям безопасности и качества:
- микроскопия,
- микробиология (определение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, выявления патогенных бактерий рода Salmonella, бактерий Listeria monocytogenes; выявление бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий), стафилококков, протея, сульфитредуцирующих клостридий, дрожжей и плесневых грибов и т.д.)
- определение в молоке наличия ингибирующих веществ, соматических клеток;