Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок
Отдел качества зерна и продуктов его переработки.

 

Заведующий отделом: Бордадын Светлана Петровна

 

Дата рождения: 23 октября 1965

 

ОбразованиеВысшее профессиональное. В 1989 году окончила Московский Технологический Институт пищевой промышленности по  специальности «Хранение и технология переработки зерна».

Квалификация по образованию: Инженер-технолог

Специалисты:

Специалисты: В отделе работают опытные высококвалифицированные специалисты  в количестве 5 человек, имеющие высшее профессиональное образование и регулярно проходящие курсы повышения квалификации в научно-исследовательских институтах и академиях, лабораториях России. Компетенция специалистов отдела ежегодно подтверждается при проведении межлабораторных сравнительных испытаний и внутрилабораторного контроля. Специалисты сами проводят обучение на базе учебного центра                    ФГБУ «ЦНМВЛ».                                          

 

Основные направления деятельности отдела:

Специалисты отдела проводят оценку качества зерна и продуктов его переработки, а также плодоовощной продукции, хлеба и хлебобулочных изделий. По органолептическим показателям:

- внешний вид

- цвет

- запах

- вкус

- развариваемость круп

 физико-техническим:

- влажность

- зараженность и загрязненность вредителями

- вредная и особо учитываемая примесь

- натура

- сорная, зерновая и масличная примеси

- количество и качество клейковины

- крупность, мелкое  зерно

- способность прорастания и жизнеспособность

- число падения

- типовой состав

- стекловидность по срезу

- зерна, поврежденные клопом-черепашкой

- пленчатость

- содержание ядра и доброкачественное ядро

физико-химическим:

- содержание белка, сырого протеина по Кьельдалю

- жир по Соксклету

- кислотное число масла (жира)

- сырая зола, зольность, зола не растворимая в соляной кислоте

- сырая клетчатка

- кислотность/щелочность

- сахаристость в корнеплодах сахарной свеклы

- кальций и фосор

безопасности:

- пестициды

- токсичные элементы

- микотоксины

- радионуклиды

- без(а)пирен

с выдачей протоколов испытаний в рамках государственного задания и оказания платных услуг.

     Ведут работы в области подтверждения соответствия качества и безопасности зерна и продуктов его переработки с выдачей сертификата качества.                                                                                                        

      Для проведения лабораторных исследований используется современное лабораторные приборы и оборудование ведущих отечественных и зарубежных производителей.

 

обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.