Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Отдел маркетинга +7 (910) 156-45-46 +7 (905) 708-32-67

Наши филиалы

Отдел качества зерна и продуктов его переработки.

 

Заведующий отделом: Кузнецова Лариса Владиславовна

Дата рождения: 19.01.1974

Образование: высшее. Закончила Московскую Государственную Технологическую Академию по специальности «Технология хранения и переработки зерна».

Квалификация по образованию: 

 

Стаж работы в области определения качества зерна 20 лет.

Специалисты:

Основные направления деятельности отдела -  определение качества зерна и продуктов его переработки при экспортно-импортных операциях,  внутреннем перемещении, государственном надзоре, закупках зерна и продуктов его переработки для государственных нужд, арбитражных спорах, по заявкам от юридических и физических лиц  в целях производственного контроля, для подтверждения качества и безопасности при сертификации продукции.          

         В отделе работают опытные квалифицированные специалисты со стажем работы в данной сфере деятельности от 3 до 20 лет. Сотрудники отдела регулярно повышают свою квалификацию  на курсах и семинарах по актуальным вопросам лабораторной деятельности. Успешно участвуют в межлабораторных сличительных испытаниях, в том числе международных.

 Специалисты отдела, на основании проведенных испытаний, помогут  определить на какие цели можно использовать собранный урожай, принадлежность зерна к тому или иному классу, какой вид подработки использовать для доведения соответствия продукции  требованиям НД, как сохранить урожай с наименьшими потерями  и  реализовать на наиболее выгодных условиях.

            В отделе проводится более 30 наименований исследований зерновых, бобовых, масличных культур, комбикормов и компонентов для их производства, всех наименований круп и муки в рамках национальной и международной аккредитации.  Испытания проводятся на современном отечественном и импортном оборудовании.

Перечень проводимых испытаний:

Органолептические показатели (цвет, запах, вкус, внешний вид) :

- зараженность и заселенность вредителями хлебных запасов;

- влажность и содержание сухого вещества;

- содержание и фракционный состав сорной и зерновой примеси;

- содержание вредной и особоучитываемой примеси;

- массовая доля сырой клейковины и  качество клейковины в муке и пшенице;

- массовая доля белка (в зерновых культурах), азота и сырого протеина (в комбикормах, комбикормовом сырье и прочих продуктах) на высокоточном итальянском оборудовании основным титриметрическим методом  (по Къельдалю);

- массовая доля сырого жира по массе извлеченного сырого жира, масличности (в масличных культурах, комбикормовом сырье, муке, крупе и пр.)  - основным методом (на приборе FOSS);

- массовая доля общей золы, золы нерастворимой в соляной кислоте, в пищевых продуктах зернового происхождения и продуктах комбикормовой промышленности;

- массовая доля сырой клетчатки в зерне кормовом и продуктах комбикормовой промышленности

- общая энергетическая питательность;

- число падения в зерне ржи, пшеницы и муке из них;

- белизна муки на приборе Р3-БПЛ-Ц;

- кислотность зерна, муки, крупы, комбикормов;

- жизнеспособность и способность прорастания в ячмене пивоваренном;

- пробная лабораторная выпечка  хлеба с целью выявления зараженности возбудителем «картофельной болезни» и многое другое.

обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.