В ФГБУ ЦНМВЛ ВВЕДЕНЫ МЕРЫ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)
Русский English Chinese
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок
О вступлении в силу ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия»

На протяжении нескольких лет участники рынка неверно толковали суть техрегламента, полагая, что он касается только пищевых предприятий, а не ресторанов, баров, кафе и столовых. На самом деле принципы ХАССП не просто рекомендованы общепиту, а обязательны для него.

1 января 2016 года вступил в силу новый отраслевой ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия», в котором использование ХАССП - нормативное требование. Конкретно в п.6. данного ГОСТа сообщается: «При осуществлении процессов производства (изготовления) продукции общественного питания предприятие общественного питания должно разработать, внедрить и поддерживать процедуры обеспечения ее безопасности, основанные на принципах ХАССП…».

Читать также:
Специалисты Рязанского отдела карантина растений, качества зерна, продуктов его переработки рассказали о заражении зерна вредителями 19.12.2018

подробнее
Специалисты Калужского отдела карантина растений ФГБУ ЦНМВЛ идентифицировали вредителя, найденного в розах 16.01.2019

подробнее
О работе бактериологического отдела Тульской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ за 2016 год по бактериальным болезням 26.01.2017

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.