ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

О сертификации пиццы

      Пицца является итальянским национальным блюдом в виде круглой открытой лепёшки, покрытой, в классическом варианте, томатами и расплавленным сыром. Сыр является главным ингредиентом пиццы (как правило, моцарелла).

      В России блюдо появилось в 1990-х годах и быстро приобрело популярность.

     На сегодняшний день на пиццу нормативного документа, как ГОСТ, нет. Производители сами разрабатывают технические условия на продукцию, где указывают ассортиментный перечень, рецептуру, калорийность, условия и сроки годности, показатели качества и безопасности.

     Пицца перед продажей обязательно должна проходить процедуру подтверждения соответствия согласно требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». 

     Подтверждение соответствия проходит в форме регистрации декларации о соответствии.

     Если же пицца потребляется на месте (рестораны, кафе), не
упаковывается и не маркируется, то на такую продукцию регистрировать декларацию о соответствии не нужно. В этом случае можно оформить добровольный сертификат соответствия на услуги предприятий общественного питания.

     Зарегистрировать декларацию о соответствии и получить сертификат соответствия на пиццу можно в Органе по сертификации продукции и услуг подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ.

Наш тел.: 8-4872-30-45-78,

E-mail: serttula@mail.ru.

Читать также:
Об исследованиях кормов на содержание каротина 20.09.2017

подробнее
Зерна гречихи и рапса продовольственного, отгруженные в Татарстан, соответствуют требованиям ГОСТ 30.03.2022

подробнее
В листовом салате обнаружен карантинный вредитель 07.06.2019

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.