Пицца является итальянским национальным блюдом в виде круглой открытой лепёшки, покрытой, в классическом варианте, томатами и расплавленным сыром. Сыр является главным ингредиентом пиццы (как правило, моцарелла).
В России блюдо появилось в 1990-х годах и быстро приобрело популярность.
На сегодняшний день на пиццу нормативного документа, как ГОСТ, нет. Производители сами разрабатывают технические условия на продукцию, где указывают ассортиментный перечень, рецептуру, калорийность, условия и сроки годности, показатели качества и безопасности.
Пицца перед продажей обязательно должна проходить процедуру подтверждения соответствия согласно требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Подтверждение соответствия проходит в форме регистрации декларации о соответствии.
Если же пицца потребляется на месте (рестораны, кафе), не
упаковывается и не маркируется, то на такую продукцию регистрировать декларацию о соответствии не нужно. В этом случае можно оформить добровольный сертификат соответствия на услуги предприятий общественного питания.
Зарегистрировать декларацию о соответствии и получить сертификат соответствия на пиццу можно в Органе по сертификации продукции и услуг подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ.
Наш тел.: 8-4872-30-45-78,
E-mail: serttula@mail.ru.