Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок

Наши филиалы

О сертификации пиццы

      Пицца является итальянским национальным блюдом в виде круглой открытой лепёшки, покрытой, в классическом варианте, томатами и расплавленным сыром. Сыр является главным ингредиентом пиццы (как правило, моцарелла).

      В России блюдо появилось в 1990-х годах и быстро приобрело популярность.

     На сегодняшний день на пиццу нормативного документа, как ГОСТ, нет. Производители сами разрабатывают технические условия на продукцию, где указывают ассортиментный перечень, рецептуру, калорийность, условия и сроки годности, показатели качества и безопасности.

     Пицца перед продажей обязательно должна проходить процедуру подтверждения соответствия согласно требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». 

     Подтверждение соответствия проходит в форме регистрации декларации о соответствии.

     Если же пицца потребляется на месте (рестораны, кафе), не
упаковывается и не маркируется, то на такую продукцию регистрировать декларацию о соответствии не нужно. В этом случае можно оформить добровольный сертификат соответствия на услуги предприятий общественного питания.

     Зарегистрировать декларацию о соответствии и получить сертификат соответствия на пиццу можно в Органе по сертификации продукции и услуг подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ.

Наш тел.: 8-4872-30-45-78,

E-mail: serttula@mail.ru.

Читать также:
Итоги работы Тульского отдела карантина растений и качества семян ФГБУ ЦНМВЛ за 2017 год 25.01.2018

подробнее
Об исследованиях на тяжелые металлы в пробах почвы 15.08.2017

подробнее
Об эпизоотической обстановке по бешенству на территории России во второй половине ноября 08.12.2016

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.