ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

О работе отдела микробиологических исследований Липецкой испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ в феврале 2018 года

В феврале текущего года в отдел микробиологических исследований Липецкой испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ для проведения испытаний поступили 153 пробы пищевых продуктов, воды, а также смывов с технологического оборудования. Специалистами отдела было проведено383 исследования на выявление следующих показателей: КМАФАнМ, БГКП, сальмонеллы, листерии, St. aureus, протей, молочнокислые микроорганизмы, дрожжи, плесени, ОКБ, ТКБ, Ps. aeruginosa.

По результатам испытаний в трех пробах мясных субпродуктов были обнаружены сальмонеллы.

          Мясо и особенно субпродукты являются хорошей средой для размножения и накопления в нем сальмонелл. Характерно, что при развитии сальмонелл в мясе или других продуктах органолептические показатели его обычно не изменяются. Поэтому обнаружить их можно только с помощью микробиологического исследования.

Читать также:
ФГБУ ЦНМВЛ посетили представители американской компании – производителя лабораторного оборудования 08.11.2018

подробнее
Специалисты Липецкой испытательной лаборатории провели исследования овса 07.12.2018

подробнее
Сотрудники Орловской испытательной лаборатории провели исследования крупы киноа 22.01.2019

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.