За период с 2 по 13 декабря 2019 года в отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Орловской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ поступило 11 образцов кормов для сельскохозяйственных животных. Специалисты провели 48 исследований по микробиологическим показателям на наличие бактерий группы кишечной палочки, общую бактериальную обсемененность и другие микроорганизмы.
По итогам экспертиз положительных результатов не обнаружено, все образцы соответствуют требованиям нормативной документации.
Патогенные, или болезнетворные, микроорганизмы — это микроорганизмы, способные вызывать заболевания макроорганизмов — людей, животных и растений. Патогенными могут быть бактерии, плесневые грибы, вирусы и даже простейшие. Во внешней среде патогены могут оставаться в жизнеспособном состоянии длительное время. Они могут передаваться при контакте макроорганизмов и через посредников, например, насекомых, через объекты окружающей среды.