ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Химико-токсикологический отдел
Информация
Об отделе

Отдел проводит химико-токсикологические, физико-химические и биохимические исследования по выявлению остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, в сельскохозяйственной и продовольственной продукции, а также в кормах и кормовых добавках.

Исследования проводятся на основе современных методов атомно-абсорбционной спектрометрии, высокоэффективной жидкостной и газовой хроматографии, альфа-радиометрии, гамма- и бета-спектрометрии, флюорометрии с использованием современных высокоточных приборов:

Атомно-абсорбционный спектрометр для определения солей тяжелых металлов, макро- и микроэлементов, в том числе селена, в биологических объектах, сельскохозяйственной и пищевой продукции, почве.

Газовый хромато-масс-спектрометр «Маэстро ГХ 7820», высокоэффективные жидкостные и газовые хроматографы, иммуноферментные анализаторы для контроля содержания лекарственных средств, гормональных препаратов, антибиотиков, витаминов А, D, Е, В1, В2, С, бенз(а)пирена, пестицидов, микотоксинов в сельскохозяйственной продукции, продуктах растениеводства и др.

Инфракрасный БИК-анализатор «ИНФРАХАСТ» без предварительной пробоподготовки в кратчайшие сроки позволяет определить жир, протеин, влагу, золу, крахмал, сырую клетчатку таких продуктов как пшеница, ячмень, рожь, овес, пшеничная и ржаная мука, сухое молоко, кукуруза, соя, соевая мука, соевый шрот, подсолнечный жмых и шрот, мясокостная мука, рыбная мука, кормовые дрожжи, комбикорма и др.

Жидкостный хромато-масс-спектрометр с тройным квадруполем «Bruker» для подтверждения обнаружения антибиотиков тетрациклиновой группы, сульфаниламидов, метаболитов нитрофуранов, амфениколов и многих других лекарственных средств.

обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.